Ketika Almarhumah Nenek Berkunjung di Malam itu

nenekberduaSekitar 2 malam yang lalu Rifky terbangun pas jam 12 malam. Dia menangis-nangis mencari mobilnya, ‘Car … car …’ tapi begitu gw berikan mobil mainannya dia malah menolak-nolak dan tambah menangis. Mungkin dia bermimpi sedang balapan mobil dan tau-tau ada kambing lewat. Terus kambingnya makan mobil itu. Loh kok kambing bisa makan mobil. Yah namanya juga mimpi …

Gw segera memeluknya dan berkata ‘You were dreaming, honey …’. Mendapat pelukan hangat dari seorang ibu yang manis (cuih) anak mana yang gak langsung terdiam. Rifky pun tertidur kembali.

Dan inilah penyakit gw kalo sudah terbangun di tengah malam. Jadi gak bisa tidur lagi. Biasanya kalo mood gw bagus gw akan mengerjakan kerjaan kantor yang belum selesai. Tapi malem itu lagi gak mood. Jadi gw cek email aja, blogwalking, cek Facebook. Lama-lama ngantuk lagi juga. Terakhir sekitar jam 3 gw memutuskan untuk melakukan backup notebook gw yang udah cukup lama gak dibackup. Selagi nunggu backup-nya selesai gw tidur-tiduran di sofa ruang tengah, nyalain tipi. Tapi ujung-ujungnya bukan gw yang nonton tipi, tapi tipi yang nonton gw. Yup, gw ketiduran dengan suksesnya.

Di tidur gw … gw bermimpi …

Mimpi apa yah … mimpi seramkah … mimpi indahkah … atau mimpi basahkah (maksudnya mimpi mandi hujan atuh!)

Terus? … >>

Advertisements