Mr. Bean’s Car

Benda paling terfavorit Rifky saat ini adalah mobil. Di segala penjuru rumah kami pasti bisa ditemukan mobil mainannya. Kalau lagi jalan-jalan keluar, pasti dengan semangat ‘45 Rifky akan menunjuk-nunjuk mobil dan mulai menyebut jenis-jenis atau nama mobil tersebut atau menyebut nama pemilik mobil yang sama dengan mobil tersebut, termasuklah gw, misua dan abang gw.

‘Mommy … truck!’

Lalu sedetik kemudian, ‘Bus!’

‘Mommy’s car … same!’. Teriakan-teriakan kecilnya meluap seolah-olah baru jumpa benda yang namanya mobil di setiap perjalanannya.

‘Wak Abah’s car!’ (Wak Abah=panggilan Rifky terhadap abang gw). Amazing kid, dia bahkan masih ingat jenis mobil abang gw yang dijumpainya sekitar Lebaran tahun lalu.

Karena Rifky udah bisa membedakan jenis-jenis mobil, gw pun mulai memperkenalkan merk dan tipe mobil. Jadi dia sekarang udah tau yang mana Honda CRV, Hyundai Getz, Nissan Latio, dll.

Sampailah suatu saat, tiba-tiba Rifky berteriak, ‘Mr. Bean’s car!’ And then? >>

Momo – Mobil Motor

momoSebenernya setiap pergi-pulang ke kantor gw sering mengkhayal seandainya saja ada pabrik yang memproduksi mobil yang berbentuk motor barangkali jalanan tidak perlu sepadat ini. Hmmm … mungkin lebih tepatnya motor yang berbentuk mobil, dalam artian motor tetapi ada tutupnya. Mengapa? Karena setiap hari gw pergi-pulang kantor sendirian aja. Bahkan dulu, bangku belakang itu sampe berdebu saking gak pernah didudukin dan dibersihin.

Di jalanan pun gw banyak melihat mobil yang penumpangnya cuma satu biji, yaitu supir itu sendiri. Tapi kalo gw minta misua gw beli-in motor pasti gak dibolehin, secara istri kesayangannya ini gak boleh lecet bo’ … heheheh … Jadi yang kepikiran di benak gw adalah motor yang tertutup.

Eh, gak dinyana gak disangka, beberapa hari lalu … Continue reading