Kartu Bayi Super Genius

flashcardTujuan utama gw membelikan Rifky flash card adalah lebih kepada untuk menambah perbendaharaan kata-katanya. Bahwa akhirnya pilihan gw jatuh ke satu set flash card yang berjudul: “Kartu Bayi SUPER GENIUS” itu hanya karena dari semua tumpukan flash card, set inilah yang cukup besar dan menggunakan dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Jadi, tidak ada maksud sama sekali untuk membuat Rifky menjadi super jenius.

Tapi setelah gw mulai menggunakan kartu ini gw menemukan kenyataan bahwa Kartu Bayi Super Jenius ini malah bisa menjerumuskan bayi-bayi menjadi super idiot (halah, extreme banget).

Maksudnya? >>

Advertisements

Putih itu Indah?

Gak heran kalau produk pemutih kulit laris manis di pasaran Indonesia. Lah anak sekecil Rifky aja udah tau apa arti kulit putih.

Malem itu gw bermain flash card lagi dengan Rifky, kali ini topiknya tentang warna. Biasanya setelah mengucapkan nama warna, kami akan mencari objek-objek di sekitar kami yang warnanya sama. Sampai tibalah kami di warna hitam.

Terus …? >>

Chair or Tempat Duduk?

chairAda lucunya juga mengajarkan dua bahasa, Inggris dan Indonesia ke anak kedua gw Rifky yang berumur 2 tahun itu. Jadi ceritanya, gw di rumah selalu berkomunikasi dalam bahasa Inggris ke Rifky. Teorinya sih, supaya berhasil mengajarkan dua bahasa ke anak kita harus konsisten dalam berkomunikasi. Jadi sejak dia bayi kalau gw bicara dengan Rifky gw selalu pake bahasa Inggris. Sementara yang laen, pake bahasa Indonesia.

Jadi malem itu, gw lagi bermain flashcard dengan Rifky.

Gambar pertama, OK … ‘Fish’ … Rifky pun menirukan ‘Fish’

Gambar kedua, aman … ‘Rice’ … Rifky pun menirukan ‘Rice’

Eh … gambar ketiga … ‘Chair’ … Rifky protes ‘No no no … duduk duduk … ‘ (maksudnya tempat duduk).

Halah … kok bahasanya gado-gado, Ky?