It’s all because of … then?

Seringnya diskusi kecil-kecil di kantor dengan bos gw yang ruangannya agak jauh dengan ruangan gw dilakukan via email atau chat. Kalau diperlukan baru face-to-face atau pake telpon internal. Terus, komunikasi lebih sering pake bahasa Inggris karena Bos bukan WNI. Nah gw mau membahas mengenai perbedaan bahasa dan kebudayaan yang kadang-kadang menimbulkan gesekan-gesekan kecil yang tidak diinginkan.
Kayak tadi. Gw mengirim email ke Bos yang isinya lebih kurang memberi saran kepada beliau mengenai pekerjaan. Gw baca berulang-ulang tuh email sebelum klik Send untuk memastikan tidak ada kata-kata yang bisa menyinggung perasaannya berhubung email itu bersifat saran ato koreksi.
Email has been sent. Waiting for his responds.
Gak berapa lama email balasan masuk. Gw balas lagi (isinya gak udah dibahas di sini yee). Setelah beberapa korespondensi, yang tidak gw harapkan terjadi. Bos memanggil gw ke ruangannya. Biasanya kalo udah begini berarti ada salah pengertian.
Yahhh … pasrah deh … mana tisu gw, mana?
Selidik punya selidik … ternyata Bos mengira gw marah kepada beliau di email gw itu. Dan tebak, semua gara-gara apa? Gara-gara … >>

Advertisements

Boss Gw Paranormal

250px-cangkulHadooohh … pekerjaan di kantor kayak gak ada habisnya. Belum selesai satu masalah udah datang masalah laen. Belum selesai satu dokumen udah datang dokumen laen. Kalo kata OB di ruangan gw, Ibarat petani kami ini kerja cangkul cangkul cangkul terus dari pagi sampe sore. Berhentinya hanya pas ada bel istirahat. Atau mungkin juga hanya kalau ada gledek (apa hubungannya coba?).

Biasanya gw berusaha sebisa mungkin untuk enjoy dengan tugas-tugas yang diberikan. Tapi kali ini entahlah … suntuk banget.

Entah apa karena gw yang gak bisa menyembunyikan perasaan itu (gw gagal mendapat piala Citra, oh!), entah apa karena kepala gw kelihatan ada tanduknya, entah apa karena boss gw yang over-sensitif, entah apa karena boss gw paranormal, tiba-tiba aja boss manggil gw ke ruangannya dan melemparkan pertanyaan itu,

“Are you OK?”

So … am I OK? …>>