Tips Jika Anak Suka Menghancurkan Mainan

Rifky termasuk anak yang suka banget mainan mobil-mobilan. Tapi bukan mobil-mobilan biasa. Yang lebih disukainya adalah mobil habis tabrakan. Mobil yang bisa dilempar. Mobil yang bisa diterbangkan.

Sounds familiar?
Continue reading

Advertisements

Sudahkah Anda Melapor SPT Secara Online?

Cara mudah dan menghemat waktu melapor SPT adalah secara online di web site pajak: http://www.pajak.go.id. Dengan online kita gak perlu datang secara fisik ke kantor pajak. Cukup di depan komputer saja. Nah, tapi sebelum bisa melapor online memang kita harus memiliki e-Fin (Electronic Filling Identification Number) terlebih dahulu. Untuk Wajib Pajak Orang Pribadi sepertiku syarat mendapatkan e-Fin adalah mengajukan permohonan ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) terdekat. Dulu memohon e-Fin bisa online juga sih tapi sekarang harus datang ke KPP.

Continue reading

Sudahkan Kita Mendaur Ulang Sampah?

Dulu aku pernah bikin postingan tentang tempat daur ulang sampah yang ada di Medan, khususnya yang didirikan yayasan Tzu Chi di komplek Cemara Asri (klik sini). Sejak tau yayasan itu sudah membuka depo sampah di Medan, aku biasa menyumbangkan sampah anorganik (segala plastik bungkus bekas, kardus, koran bekas, botol bekas, dsb dikumpulkan dalam tong tersendiri di halaman belakang) ke depo sampah yang ada di komplek Cemara Asri, gak jauh dari gerbang masuk, belok kiri ada plang namanya kok. Berhubung lokasinya gak terlalu jauh dari kantor jadi seringnya ke depo itu ya di jam pulang kantor hari Jumat, di atas jam 12. Jadi itu sama saja artinya yang pergi ke sana hanya aku sendirian.
Continue reading

Benarkah Mengurus Paspor Online Tanpa Calo Lebih Cepat?

Hare gene ngurus paspor masih pake calo? Helloooowww?

Jangan berani deh koar-koar ngasih komentar soal korupsinya Nazaruddin, Anas, Angie dan lain-lainnya kalo mengurus dokumen-dokumen semacam paspor aja masih pake calo. Tau sendiri kan calo itu menyerobot hak orang laen. Bayangkan orang yang sedang tertib antri tiba-tiba harus menunggu lebih lama gara-gara seorang calo masuk dan memberikan tumpukan map sehingga petugas melayani tumpukan map yang baru itu dulu baru melayani yang antri dengan tertib. Menyerobot hak orang lain itu sama saja dengan korupsi.
Continue reading