Lowongan Kerja di Palembang

Dicari: asisten rumah tangga untuk ditempatkan di Palembang, di rumah Mama tercinta, seputaran Poligon.

Job descriptionnya standar: bersih-bersih rumah (menyapu, mengepel, mencuci pakaian, menyetrika), urusan dapur (memasak, mencuci piring). Wajib menginap. Dan wajib perempuan 🙂

Gaji awal: Rp 700.000 – 900.000 (tergantung pengalaman) dan naik 5 – 15% tiap tahun (tergantung hasil kerja). THR 1x setahun sebulan gaji. Kalau kerjanya bagus bisa berpeluang dapat bonus tahunan.

Continue reading

Advertisements

Dikontrakkan Rumah Cantik di Medan

Yang dikontrakkan rumahnya aja ya, tidak termasuk mobilnya

Postingan gw kali ini agak lain dari yang lain. Iya, mau ngiklan nih … Untuk yang berdomisili di Medan, ada rumah dikontrakkan di Kompleks Taman Harapan Indah (THI), Blok A-xxx, Jl. Ring road Psr. II, Medan.
Kondisi rumah sangat bagus, baru didandanin ulang, dicat ulang. Masterpiece Rifky di semua dinding-dinding rumah sudah terhapus semua (tapi udah difoto dulu dong buat dokumentasi). Ada perabotnya juga.

Spesifikasi lengkap rumahnya ini nih:
– Luas tanah 8 x 21 m. Kalo luas rumah, sekitar 75 m2
– 3 kamar tidur
– 1 kamar mandi
– R. Tamu, R. Keluarga, R. Makan, dapur
– car port, bisa untuk 2 mobil, tapi satu mobil terpaksa melintang deh (PS: 3 mobil juga bisa, tapi ditumpuk .. wkwkwk …)
– ada halaman belakang dan samping (I enjoy playing with kids here)

Kalo spesifikasi perabotnya:
– teras: 2 kursi teras besi, 1 meja kaca kecil bundar
– r. tamu: 1 sofa, 1 meja kaca, 1 hiasan sudut, tirai jendela
– r. keluarga: 1 meja tivi, 1 sofa, 1 meja telpon, 1 telpon
– r. makan: 1 meja makan, 4 kursi makan, 1 meja tivi bekas (bisa buat nyimpen makanan), 1 dispenser
– kamar utama: 1 lemari 3 pintu, 1 ranjang, 1 kasur, AC, tirai jendela
– kamar anak I: 1 lemari 2 pintu, 1 kasur, 1 meja komputer, 1 meja belajar, AC, tirai jendela
– kamar anak II atau bisa untuk kamar pembantu: 1 lemari 2 pintu, 1 stabilizer listrik untuk serumah, tirai jendela
– dapur: kitchen set, kompor gas
– teras belakang: 1 lemari gantung, 1 set box (4 box) bisa untuk nyimpan lap-lap atau lainnya. Ohya, lampu teras depan dan belakang dipasang sun-detector, jadi kalo dihidupin bisa mati sendiri kalo udah pagi dan malemnya hidup sendiri lagi. Pas buat yang sering mudik.

Seperti biasa, biaya yang harus ditanggung setiap bulan oleh pengontrak adalah listrik, air, telpon, keamanan/kebersihan kompleks (saat ini 60 ribu). Kalo mau nambah nyambung iuran STM mesjid kompleks TPI (kompleks tetangga) juga boleh … Kalo biaya PBB ditanggung oleh pemilik rumah. Lokasi strategis, deket dengan Ring Road, bebas banjir. Banyak jual makanan! Ada Dunkin Donuts, MacD, KFC, Bakso Iga-iga, Waroeng Nenek … Kedai Atuk juga ada! Jadi kalo males masak, tinggal beli deh. Ini nih denahnya:

Denah rumah THI, lokasinya strategis kan ...

Berminat? Ohya, hampir lupa … biaya sewanya ya? Gratis? Hmmm … maunya ya! Hanya dengan 15 juta setahun, (minimal 1 tahun) Anda sudah bisa menikmati rumah cantik ini (deuu segitunya).

Kalo berminat kontak di nomor 081265609xxx dengan asisten gw, Irma ya …

Update tgl 14-01-2011:
Rumahnya sudah laku disewa untuk 2 tahun. Jadi nomor rumah dan telpon di atas gw ganti xxx aja.