Celotehan Anak: Enjoy

Sore itu aku sedang nemenin Rifky belajar Bahasa Inggris untuk persiapan ujian akhir semesternya. Topik pelajarannya adalah penggunaan kata enjoy dan don’t enjoy. Dalam buku digambarkan beberapa simbol cabang olahraga dan Rifky diminta untuk membentuk kalimat dengan enjoy/don’t enjoy untuk setiap cabang olah raga itu.

Aku: Jadi gini contohnya Ky, kalo lambangnya ada bola basket kek ini dan Rifky suka main basket jadi bilangnya “I enjoy playing basket ball”. Kalo Rifky gak suka bilangnya “I don’t enjoy playing basket ball”.

Rifky langsung menunjuk simbol olahraga renang lalu bilang,
“I enjoy swimming”
Aku: Good … sekarang lanjut ke olah raga berikutnya.
Rifky: Tapi Rifky cuma suka berenang Ma?
Aku: OK … berarti untuk lainnya satu per satu bentuk kalimat pake don’t enjoy.

Rifky berpikir sesaat untuk kemudian mengucapkan satu kalimat saja,
I don’t enjoy ALL SPORTS!

Hihihi … kalo bisa pendek kenapa harus panjang ya nak? Gitu aja kok repooot …

20140521-212448-77088308.jpg

4 thoughts on “Celotehan Anak: Enjoy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s