Celotehan yang Gak Ada Habisnya Ituh …

Pagi yang cerah. Di dalam mobil sewaktu mengantar anak-anak ke sekolah gw menyempatkan diri mengirim petuah-petuah nyinyir ala mamak-mamak yang belum dikasih uang belanja …
Gw: Nad, ingat ya PR itu kan singkatan dari Pekerjaan Rumah. Jadi ngerjainnya di rumah bukan di sekolah yaa.
Nad: Iya Maa …
Syukurlah, responnya bagus … mudah-mudahan Nad tetap mengingat pesan ini. Tapi eh eh eh … terus disambung,
Nad: Tapi Ma, kan ada yang bilang sekolah itu rumah kedua?

Hahaha … dasar yah mentang-mentang sekolahnya full-day school jadi berasa rumah kedua aja.

***

Sedang nemenin Rifky belajar IPA, tanya jawab khususnya bagian tempat hidup hewan,
Gw: Hewan yang hidup di air ada tiga kelompok, yaitu … ?
Rifky: Air tawar, air laut, air … (bengong kelupaan)
Gw membantunya dengan memancing,
Gw: Air paaa … ?
Rifky: … reeet!

Hihihi … bener juga sih Ky ada hewan yang hidup di parit. Dulu waktu kecil gw suka nangkepin ikan apa tuh yang kecil-kecil yang suka ada di parit. Tapi yang dimaksud buku ini air payau nak! 😉

20131125-160456.jpg

4 thoughts on “Celotehan yang Gak Ada Habisnya Ituh …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s