Tips Mencari Jalan Tikus

Dulu gw pernah posting tentang mencari jalan tikus lewat cara coba-coba. Bisa klik di sini. Nah setelah misua gw menghadiahi gw iPhone sebagai kado ultah (ceritanya misua sudah bujuk gw untuk ganti gadget tapi gw tolak terus berhubung gw merasa gak ada yang salah dengan gadget yang gw pakai selama ini … iya, selain jadul dan kadang hang … *itu mah salah berat yak* jadinya misua mensiasatinya dengan ngasih sebagai kado ultah, ya gak bisa nolak dong, hihi kayak gak ikhlas gitu gw yak … eh tapi kok keterangan dalam tanda kurung ini jadi panjang yah) ternyata iPhone sangat membantu gw dalam mencari jalan tikus ketika terjebak macet. Bener!

Aplikasi yang gw pake itu Maps bawaan iPhone itu sendiri. Atau kalau rutenya gak ketemu biasanya karena saking kecilnya tuh jalan maka gw pake Google Maps, yang lebih rinci petanya tapi lebih lambat loadingnya. Ada satu lagi aplikasi namanya Google Earth yang bisa dipake, tapi loadingnya lebih lama lagi berhubung bisa 3 dimensi segala.

Sudah beberapa kali Maps terbukti manjur. Waktu itu lampu merah di perempatan di depan gw mati, sudah terbayang macetnya kan. Gw melihat ada jalan kecil di samping kanan. Langsung deh gw buka aplikasi Maps. Ternyata jalan kecil itu buntu. Nah, tapi ada jalan kecil lain yang letaknya sedikit di belakang gw yang tembus ke arah jalan yang dituju. Langsung deh gw balik arah dan mencoba jalan kecil itu. Beneran tembus dan gw terlepas dari kemacetan.

Jalan Tikus

Satu lagi mirip kejadiannya. Jadi waktu kami dalam perjalanan pergi ternyata rute sebaliknya macet. Jadi terang aja kami memutuskan untuk tidak lewat jalan itu lagi waktu pulang. Gila aja apa, udah tau macet kok masih dilewatin kan. Kalau bisa menghindar, why not? Buka Maps, pilih rute baru, dan kami pun bebas dari macet!

20131010-173053.jpg
Jalan tikus yang mulus dan sepi berasa jalan pribadi … siapa hendak turut?

5 thoughts on “Tips Mencari Jalan Tikus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s