Mengapa Dilarang Mencubit Anak?

Kadang-kadang sebagai Ibu gw bisa khilaf juga terhadap anak. Baru-baru ini ada kejadian yang membuat gw menyesaaal sekali … Ceritanya, Nadya bertengkar dengan Rifky hanya gara-gara masalah sepele. Lantas Nadya mencubit Rifky sampai Rif menangis. Gw pun langsung tersulut emosi, balik mencubit Nadya (iya gw tau, salah bow! Masa’ tidak suka tapi melakukan hal yang sama? Apa kata dunia?). Tanpa gw sadari, cubitan itu keras sekali. Sadarnya setelah beberapa saat tangannya ada bekas cubitan. Sejak saat itu gw menyesal banget dan berjanji akan lebih mematuhi peraturan yang telah gw tetapkan untuk gw sendiri, yaitu mengusahakan time out kalo lagi emosi. Menjauh dari anak beberapa saat ketika emosi tersulut.

Jadi, begitulah. Sore itu gw berbicara dari hati ke hati dengan Nad.
“Nad, Mama menyesal sekali waktu itu cubit Nadya”
Nad senyum-senyum saja.
Gw lanjutkan … “Jadi Nad … Mama gak akan cubit Nadya lagi …”
Nadya tambah senyum-senyum. Mungkin gambaran masa depan yang damai sentosa bersama Mama yang tidak pernah marah menari-nari di matanya.
Gw lanjutkan lagi, “Sebagai gantinya … Mama GIGIT aja ya???”
Raut muka Nadya menjadi masem “Yaaa … Mama ini …”
“Ada tetanusnya loh Nad … ” dilanjut lagi dengan teriakan “Kaing! Kaing! Kaing”

Nadya senyum lagi, tapi kali ini senyumnya asem.

4 thoughts on “Mengapa Dilarang Mencubit Anak?

    • Tenang aja mbak Nina … nanti kalo saya menggigit Nadya ntar diupdate di blog juga … lengkap dengan foto hasil gigitannya😀

  1. saya rasa kalau nadya juga salah, dia harus dihukum juga, mungkin tidak dengan kekerasan. Mungkin bisa dengan cara masuk kamar, tidak boleh menonton tv 1/2 malam, supaya dia tahu kalau mencubit adik nya juga adalah perilaku yg salah.

    Dan mbak maya mungkin bisa cerita in ke nadya kenapa mbak maya khilaf mencubit waktu itu, mungkin mbak kecapean / stress di t4 kerja, spy anak juga tahu orang tua bekerja juga ada up and down nya dan ortu juga kadang berbuat salah juga…

    tapi sy suka mbak yg minta maaf ke nadya gitu, jarang loh ortu yg minta maaf walaupun mreka tau mreka salah..

    yah, ini cuma pendapat saya aja loh mbak.. ;>>

    _______________________
    http://my-private-things.blogspot.com/
    http://my-only-fashion.blogspot.com/

    • iya mbak Magda, biasanya kalo lagi tenang hukumannya model-model gitu .. misalnya kalo berantem ama adeknya dua-duanya saya hukum, bukan seorang saja … biar adil dan mempertegas ‘it takes two to tango’ …
      makasih buat komentarnya ya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s