Pelacur Itu …

Enaknya punya anak yang hobi membaca adalah bisa sering sama-sama ke toko buku. Lalu malamnya sama-sama membaca buku yang masing-masing kami beli. Asik banget. Gak enaknya adalah kalau belum siap diri, bisa kelabakan menjawab pertanyaannya tentang kata-kata baru yang ditemuinya di buku bacaannya. Selama ini sih lancar-lancar aja. Setiap kata baru yang ditanyakan bisa gw jawab. Keciiiillll ….

Sampai siang itu waktu lagi di Gramedia, setelah selesai memilih buku yang akan dibeli kami berjalan ke kasir, melewati rak tumpukan buku novel. Entah cover buku mana yang dibacanya, tiba-tiba Nadya bertanya, ‘Ma … Pelacur itu apa Ma?’
Glek. Gw terdiam. Mikir keras. Gak ada ide. Akhirnya cuma bisa bilang ‘Pelacur ituuu …. mmm … mmm’. Pengen ngaciiiiiiirrrrr … Eh, pas sekali setelah itu Rifky dan Papanya sudah kembali dari toilet. Gw pake jurus mengalihkan perhatian. Ciat ciat. Dan Nadya pun lupa. Dan pertanyaan pun gak terjawab.

Yah, memang salah. Tapi gw berjanji dalam hati akan menjelaskan ke Nadya ketika gw sudah punya jawabannya.
So, apa yang harus gw jawab?
Pelacur itu adalah …
a. Bumbu masak yang harum baunya, sering dipakai untuk bumbu pecal. Sering juga untuk jamu. *Eh, itu mah kencur ya neng!*
b. Orang yang pekerjaannya membawa dua bola, lalu bertemu dua bola, lalu bermain bola. *Jiaaahhh … kacau banget!*
c. Orang yang pekerjaannya mengganggu suami orang lain. Mengganggu rumah tangga orang lain. *Loh, kok seperti sedang menceritakan KD yah?*

Waduh, masih belum dapat ide nih. Entar deh, browsing-browing dulu, cari kata yang lebih pas untuk anak-anak. Pertanyaannya lebih susah daripada menjawab interview waktu melamar pekerjaan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s