Rahmat International Gallery

Sabtu kemaren waktu libur Waisak Nadya menuntut jalan-jalan. Biasalah, namanya anak-anak. Mau diajak berenang, Rifky lagi sakit. Mau diajak ke mall, kok rasanya gak mendidik, masa’ ke mall melulu. Akhirnya gw mengajaknya ke Rahmat International Gallery. Sebenarnya ini kali ketiga kami berkunjung ke sana. Tapi karena suasananya bagus Nadya tetap bersemangat maen ke sana.
Jadi ada apa aja di sana? Gallery ini didirikan oleh Rahmat Shah yang hobi berburu. Hewan-hewan hasil buruannya diawetkan dan dipamerkan di sini. Jadi semua hewan benar-benar asli. Setiap stand ada penjelasan mengenai nama hewan tersebut. Jadi lumayan untuk menambah perbendaharaan hewan untuk anak-anak.
Dibandingkan dengan kunjungan terakhir kami, ada stand yang baru di dalam yaitu Night Safari. Ada satu ruangan yang gelap dengan suasana hutan, jadi seolah-olah kita berjalan di hutan di malam hari. Ada beberapa hewan di sana seperti harimau, singa, dll. Yang ditonjolkan adalah suara hewannya. Jadi di sini lebih memperkenalkan kepada suara hewan.
Bagus deh pokoknya, recommended.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s