Email Displayed – Ngerti? Gak Janji!

Jika kita mengirim email ke orang lalu kita menconteng pilihan ‘Request a read receipt for this message’ (atau sejenisnyalah) maka sewaktu email tersebut dibuka oleh penerima kita akan mendapat email notifikasi yang intinya pemberitahuan bahwa email kita sudah dibuka/dibaca oleh penerima email.

Format notifikasinya bermacam-macam, tergantung software yang dipake penerima email. Nah, dari sekian macam itu ada satu yang unik dan bikin gw geli tiap membacanya. Geli, karena pas banget isinya dengan si penerima email … emanglah komputer tambah hari tambah canggih yak …😉

returnreceipt

Jadi notifkasi di atas kira-kira artinya:

Email yang Anda kirim sudah sampe tuh dan sudah dibuka di komputer penerima email. Tapi jangan mengharap banyak yah, udah dibuka belum tentu udah dibaca, mungkin cuma buka doang supaya Unread Mails-nya berkurang … udah dibuka juga belum tentu email tersebut dimengerti sama yang baca. Gak janji la yaw! Kita serahkan aja sama Yang Kuasa.

Wakakakakaka …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s