Momo – Mobil Motor

momoSebenernya setiap pergi-pulang ke kantor gw sering mengkhayal seandainya saja ada pabrik yang memproduksi mobil yang berbentuk motor barangkali jalanan tidak perlu sepadat ini. Hmmm … mungkin lebih tepatnya motor yang berbentuk mobil, dalam artian motor tetapi ada tutupnya. Mengapa? Karena setiap hari gw pergi-pulang kantor sendirian aja. Bahkan dulu, bangku belakang itu sampe berdebu saking gak pernah didudukin dan dibersihin.

Di jalanan pun gw banyak melihat mobil yang penumpangnya cuma satu biji, yaitu supir itu sendiri. Tapi kalo gw minta misua gw beli-in motor pasti gak dibolehin, secara istri kesayangannya ini gak boleh lecet bo’ … heheheh … Jadi yang kepikiran di benak gw adalah motor yang tertutup.

Eh, gak dinyana gak disangka, beberapa hari lalu … waktu nemenin Rifky maen komputer, dia minta ditunjukin gambar-gambar mobil, benda terfavoritnya. Gw pun goggling pake keyword ‘car picture’ … and … voila … ternyata gw menemukan bahwa Mo-mo itu ada! Well, paling nggak prototypenya.

Site-nya www.motorcities.com, produknya bernama PUMA. General Motor Corp. dan Segway di New York yang membuat prototypenya. Pake tenaga listrik, dua kursi dan dua roda. Kecepatan maksimum 35 miles per hour (56 km/h) dengan rentang hingga 56 km untuk men-charge ulang baterainya. Bisa menghemat seperempat hingga sepertiga biaya dibanding mobil yang dipake sekarang.

Sangat hemat, cinta bumi, dan bersih!

Tapi sayangnya gw gak menemukan informasi kapan prototype ini akan diproduksi massal.

Aduuuh … gak sabar pengen mengendarainya! It will be so much fun! Mungkin generasi anak gw kaleee yee …

puma1puma2puma3puma4

 

One thought on “Momo – Mobil Motor

  1. Pingback: Car, Motor, Tuning, Tuned, Bike, Free Wallpapers » Blog Archive » Momo - Mobil Motor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s