Kartu Bayi Super Genius

flashcardTujuan utama gw membelikan Rifky flash card adalah lebih kepada untuk menambah perbendaharaan kata-katanya. Bahwa akhirnya pilihan gw jatuh ke satu set flash card yang berjudul: “Kartu Bayi SUPER GENIUS” itu hanya karena dari semua tumpukan flash card, set inilah yang cukup besar dan menggunakan dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Jadi, tidak ada maksud sama sekali untuk membuat Rifky menjadi super jenius.

Tapi setelah gw mulai menggunakan kartu ini gw menemukan kenyataan bahwa Kartu Bayi Super Jenius ini malah bisa menjerumuskan bayi-bayi menjadi super idiot (halah, extreme banget).

Kartu ini mempunyai dua sisi. Sisi depan memuat gambar benda. Sisi belakang memuat nama benda yang dimaksud, baris pertama bahasa Indonesianya, baris kedua bahasa Inggrisnya dan baris ketiga pengucapannya dalam bahasa Inggris. Jadi gini … ada dua kartu yang salah penulisannya …

Roti dalam bahasa Inggris ditulis Bred dan dibaca ‘brde’ (gimana tuh bacanya?). Sementara pesawat ditulis Aeroplain.

bredaeroplainJadi kalo sampe Rifky terus menggunakan kartu itu sampe besar, lalu dia berangkat ke luar negeri naek pesawat, maka di pesawat akan terjadi percakapan,

Rifky: “Mei ai hef brde, plis?”

Pramugari: “Brde? Wot du yu min bai brde? Wi don’t hef brde hir”

Rifky: “Brde … it’s brde … don’t yu now brde? Ai wont brde plis … aim so hangri”

Pramugari: “Aim sori, wi don’t hef brde hir.”

Rifky: “Ai wont brdeeeeeeeeeee!”
Dan Rifky pun kelaparan di pesawat. Dengan lidah terkilir.

Lalu begitu sampai di tujuan maka dia akan menulis sms ke gw begini,

“Hi mom. The aeroplain was not very good at all. They didn’t have bred!”

Kartu Bayi Super Jenius yang dibuat oleh orang-orang yang tidak cukup jenius untuk sekedar memeriksa sebelum mencetaknya. Sayangnya gak dicantumkan email ID-nya supaya bisa gw kirimin masukan. Nelpon? Ngabisin pulsa aja, ah.

pengarang

8 thoughts on “Kartu Bayi Super Genius

  1. wehehhee….kan ada mamanya sebagai pembimbing..🙂 yang salah di betulin aja, mom.. pasti gak semua salah cetak..
    salam kenal yah..thanks for visiting my blog🙂

    • iya bu … kartu yang salah cetak itu gw sembunyikan saja.
      salam kenal balik … thanks juga udah berkunjung … salam untuk raha …

  2. emang deg..adikku satu ini teorist skaligus pratikust hehe..apaan cuh..teori n prakter bener2 deh dijalanin. salut deh..keep on running sis !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s