Putih itu Indah?

Gak heran kalau produk pemutih kulit laris manis di pasaran Indonesia. Lah anak sekecil Rifky aja udah tau apa arti kulit putih.

Malem itu gw bermain flash card lagi dengan Rifky, kali ini topiknya tentang warna. Biasanya setelah mengucapkan nama warna, kami akan mencari objek-objek di sekitar kami yang warnanya sama. Sampai tibalah kami di warna hitam.

Black Feet

Black Feet

‘Black …’ kata gw.

Rifky menunjuk kaki boneka Benny the Cow temennya Dora the Explorer, yang berwarna hitam.

‘Yes … it’s same … his feet are black. His hands are black too.’, kata gw.

Lalu dia menunjuk ban mobil-mobilannya, sambil bilang ‘Same … black’.

Gw meng-iya-kan lagi.

Black Wheels

Black Wheels

Tiba-tiba ketika melihat salah satu tangan Rifky timbul keisengan gw untuk ngeledekin Rifky. Ohya, sebagai catatan Nadya mewarisi kulit Papanya yang putih sementara Rifky mewarisi kulit gw yang … ehm … agak males ah nyebutnya sawo mateng … mending disebut sebagai eksotis … heheheheh …

‘Now … how about your hand? This is black hand …’ tanya gw sambil menunjuk ke salah satu tangannya.

Rifky langsung protes sambil bersungut-sungut, ‘NOOOO …’

Black hand? No, Mom!

Black hand? No, Mom!

‘No? So you mean your hand is white?’ tanya gw lagi.

Dia langsung menyeringai gembira dan berkata ‘YESSSSS …’

4 thoughts on “Putih itu Indah?

  1. rifky bisa aja ya kalo ngeles…gak mau dibilang hitam tuh mbak…

    salam kenal mbak,

    sering2 main ke forum blogfam ya..biar ikutan ramai disana….

    bagi2 juga cerita tentang rifky dan nadya disana ya mba, blogfam kids juga banyak loh mba….

    nice blog by the way…:)

    • salam kenal juga … iya saya kemaren cukup sering main ke blogfam, tapi belakangan mulai jarang … maklum …
      nanti mau diseringkan lagi yah …
      thanks …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s