Menangislah

menangis

Dalam perjalanan berangkat ke kantor di pagi hari …

Pas lagi di simpang lampu merah Gatot Subroto-Ring road dari radio mengalunlah intro sebuah lagu yang dulu sangat gw sukai …

Teng teng teng …. Teng teng teng teng …

Yah, emang susah menggambarkan intro lewat tulisan. Karena ‘teng teng teng …’ itu bisa menjelma menjadi lagu apa saja tergantung pikiran yang baca. Bisa lagu potong bebek angsa, bisa lagu ‘cup mak ilang’ (gak tau kan lagu apa ini … ini lagu permainan anak-anak sumsel), atau lagu Symphony no. 4471-1111-2341-9081 (halah … ini kan nomor kartu kredit!)

Sementara intro lagu yang gw maksud adalah lagu ini:

“Menangislah … bila memang harus menangis … karena kita semua manusia …

Manusia bisa terluka … manusia pasti menangis dan manusia pun bisa mengambil hikmah …”

Menangislah – Dewa

Nah, sekarang udah tau kan intro yang gw ‘nyanyikan’ tadi?

Baru kemaren luka lama gw dikorek kembali. Sehingga lagu ini menjadi sangat pas momentnya. Gw jadi mau menangis (lagi!). Lah wong disuruh Dewa kok. Menangislah!

Tapi gw tetap berusaha tegar. Gw gak mau menangis. Bukan apa-apa. Hari itu gw lagi kecentilan pake eye liner. Jadi tau sendiri kan kalo lagi pake eye liner terus menangis maka gw akan kelihatan seperti orang yang tidak tidur 7 hari 7 malam lalu ditabok lakinya!

Tarik nafas kencang-kencang. Sambil ikutan nyanyi. Heh, kok gw malah merasa seperti orang ngamen yang kehabisan nafas. Tapi paling tidak … trik itu berhasil. Gw gagal menangis. Hoi Dewa … lagu loe gak mempan untuk menyuruh orang nangis!

4 thoughts on “Menangislah

    • @ Surya: hmmm … sebenernyo kan ado link di kata-kata “luka lama” … itulah story behind the nangisnyo …
      tapi di link itu pun sebenernyo katek cerito detailnyo sih …
      kalo nak tau story detailnyo … gek kalo lah pas mood-nyo diceritoke di sini …
      tunggu tanggal mainnyo … jreng jreng … (halah iklan banget yah!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s