You are what you think you are

Di minggu-minggu sebelumnya beberapa rekan kantor gw sakit secara bergantian. Pertama Bu Diana, sakit flu, dikasih dokter kantor ijin 2 hari. Lalu Abed, dua hari juga. Dilanjutkan Desma, 2 hari juga. Akibatnya yang terpatri di benak gw adalah …

hmmm … kayaknya enak juga yah, istirahat di rumah tapi gak dipotong cuti

Begitulah … secara tidak sadar, terulang-ulang di alam bawah sadar gw …

hmmm … kayaknya enak juga yah, istirahat di rumah tapi gak dipotong cuti

hmmm … kayaknya enak juga yah, istirahat di rumah tapi gak dipotong cuti

hmmm … kayaknya enak juga yah, istirahat di rumah tapi gak dipotong cuti

100 x …

Dan, seperti kata pepatah … you are what you think you are… hasilnya adalah:

Hari Minggu gw sukses demam!

Hadoh … gak enak banget sakit! Gw sebenernya jarang sakit. Paling banter flu. Kalo demam, seingat gw terakhir demam waktu Rifky belum lahir ya. Dan gara-gara pikiran-pikiran itu, gw jadi sakit beneran, pake demam lagi.

Di hari Senin, demamnya udah ilang. Tapi puyeng-puyengnya masih lanjut. Waktu periksa ke dokter kantor, tensi darah gw rendah lagi, 100/70. And you know what, dokter kantor ngasih ijin istirahat 2 hari!

Hehehe … keinginan gw emang tercapai sih, istirahat di rumah tapi gak dipotong cuti. Tapi kalo boleh milih, gw mending milih sehat daripada sakit!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s